rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

Categories:

Бегущий город Лондон

7 мая 2017 года, 104 команды, 265 участников
Итак, отличный повод заняться активным туризмом. Узнав, что Бегущий Город добрался до Лондона, я собрал в охапку детей и пошел за билетами в Англию. В результате мы заняли 20 место из 23 возможных в нашей категории. Получили неимоверное удовольствие от прогулки, всем спасибо!

Лондоннаш

Если вы соберётесь посетить туманный Альбион, то примите к сведению : визу делают очень долго - около 15 рабочих дней. Мы сдали документы 5 апреля, а получили 28-го. Уже немножко подгорало, пасхальные каникулы увеличили срок изготовления визы на пару дней.

Мы, конечно, прихватили пару дней для культурной программы и банального туризма. У меня три дочери, а в Англии водятся принцы. Поэтому визит к Бэкингемскому дворцу был неизбежен.


Поселились мы в достаточно приличном отеле, но очень далеко от центра Лондона – в четвёртой зоне. Считаю это интереснейшим опытом. Я раньше никогда не решался уехать за пределы второй зоны, из туристских центров. А тут подвернулся недорогой номер в гостинице в районе Crystal Park. В центре метро доступно на каждом углу, это наиболее удобный вид общественного транспорта. Чуть подальше от центра спасают электрички. Но королем лондонского транспорта является автобус. Нормальная ситуация для Лондона, когда от метро ты едешь на автобусе 20-30 остановок, от получаса до часа. Но это не страшно, автобусы ходят часто и почти круглосуточно. Мотают они тебя по улицам, уставленным одинаковыми кирпичными двухэтажными домиками как из фильма Гарри Поттера. Раз в 5 минут попадается сквер, раз в 15 минут – большой парк или зелёная лужайка.

Панорамка с Гугла

За 15 лет, прошедших с моего последнего визита, парк автобусов сильно обновился. Но гоняют эти двухэтажные твари по городу так же быстро. Если не успел забраться на второй этаж до отправления от остановки, у тебя проблемы – вползаешь наверх, держась за поручни и стукаясь об стенки всеми частями тела. Среди водителей автобусов процветает толерантность – несколько раз за рулём были чернокожие женщины. Насчёт сексуальной ориентации – не проверял.

Можно не заморачиваться покупкой местных проездных. Считыватели нормально работают с пластиковыми картами PayPass, правда не со всеми. Хорошо показал себя Тинькофф, нормально сработали социальные карты москвича. А вот карта Яндекс-денег облажалась – лондонский транспорт её не признаёт.
Расовый состав, по крайней мере судя по пассажирам автобусов – преобладание чернокожих. Причем это не какой-то там трэш и рэп. Вот ездят люди по своим делам – семейным, или на работу, одеты обыденно. В парке с детьми гуляют, играют в футбол.

Crystal Palace Park, рядом с которым мы жили, что-то вроде нашего Царицыно. Дворец сгорел лет эдак 80 назад, остались живописные развалины. Там располагается спортивный центр и остров со скульптурами динозавров.




В свинарник сельскохозяйственного колледжа нас, к сожалению, не пустили. Рылом не вышли и припёрлись в выходной.

Отверженные


Если соберётесь в Лондон, то на Отверженных сходить – совсем неплохая идея. В отличие от автобусов, белые люди там всё-таки преобладают, но скорее всего это туристы. Наблюдали мы это действо с самой что ни на есть галёрки – балкона на уровне театральной люстры. Эпонина в очередной раз перепела Козетту (вот сколько слушал версий, почему-то эпонины поют лучше).

Российская ролевая музыкальная тусовка беременна этим мюзиклом. Уже немало песен переведено. После выхода фильма даже я задумывался о том, что хорошо бы нам в России такую штуку реализовать. Но казалось, что постановочная часть будет совершенно неподъемной. Однако, нет. В постановке, которая идёт в Queen’s theatre в Лондонии, нет ничего невозможного для современного сумасшедшего ролевика, влюбленного в музыку. С точки зрения декораций спектакль не слишком сложен. БольшАя часть эффектов реализуется светом и крутящейся сценой. Самые масштабные декорации – двухэтажный Париж и баррикада. Остальные эпизоды реализуются с помощью выкатывающихся мобильных конструкций и игры со светом. Пожалуй, Ребекка была посложнее с точки зрения оформления.


Мусор


Что неприятно поразило после спектакля – горы мусора на полу. Публика оказалась не слишком культурная : где поели, там и кинули. Выходишь со спектакля по кучам упаковок от чипсов и пустых пластиковых бутылок. Вообще впечатление, что в Лондоне хорошо убирают, но не успевают за теми, кто мусорит.


Бегущий город

Бегущий город стартовал на противоположной стороне Лондона, в северной его части. Рассказывать о том, как мы бежали, это всё равно что заставлять читателей кушать конфетку в бумажке. Из примечательного – мы побывали в Барбикан-центре – самом бестолковом здании в мире, нашли памятник коту из 18 века, поели пирожков от Лаветт на Флит-стрит. Кто знает историю про маньяка-парикмахера Тодда, тот нас поймет.




И кстати, гроб на колёсиках существует. Я его лично толкал.




Tags: бешеной собаке сто верст не крюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments