rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

РИ на службе мира и прогресса

Нахожусь на конференции "Консолидация современного общества. Реалии и перспективы." Вообще-то это конференция благотворителей, которые помогают детям пострадавшим от Чернобыльской катастрофы. Они уже 25 лет этим занимаются. Больше всех вложились итальянцы - помогли более чем 130 000 детей. Но вообще это большая международная программа. Конференция - повод наградить друг друга грамотами и сказать официальные спасибы правительства Белоруссии благотворителям и наоборот. Выступали там дети. Я впервые видел, как песню поют руками для глухих. Эмоциональный шок.

Вообще ролевое сообщество постепенно прибивается к благотворительности. Но нашему пока не хватает опыта Publicity. Теперь знаем, у кого поучиться.

Благодаря Ярославу Коту в этой конференции есть поток про то, как ролевые игры консолидируют мир. Ролевиков нашего круга там почти нет, это академическая и педагогическая общественность. Поэтому доклады для искушенного ролевика выглядят простовато. Больше похоже на ликбез. Зато хорошее представительство географическое - Австралия, Бразилия, Япония, Германия. Правда, в основном по Скайпу.

Кое-что новое я узнал для себя. Например, коллеги из Московского Университета Д.Кавтарадзе и Е.Лихачева рассказали про Михаила Михайловича Крюкова, ныне покойного - его опыт использования симуляторов на Экономическом факультете МГУ и исследования в области имитационных игр с 18 по 21 век. Хороший был также отчетный доклад Квестории.
Tags: Минск 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments