rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

Постбюрократия


В гос. Игре в бюрократия плохо проработаны игровые механики. Она скучная и с плохо посчитанным балансом.
Есть в государстве поколения. Молодое поколение очень быстро устанавливает социальные связи. Для них все быстро, в государстве не интересно. Фоновая деятельность ОК, но каждый день скучно. Большая текучка кадров. А кадры решают все. Поэтому для молодёжи постоянные Тренинги.

Активный гражданин - игра.

Чтобы чиновник вас услышал, с ним надо говорить про кадры, прогнозирование будущего и ресурсы.

Настольная игра про госзаказ была сделана на спор, по приколу. За полтора часа игры люди обучаются лучше, чем за 8 часов лекции по 44 фз.

Геймификация законов. Читать их плохо и скучно. Поэтому делаем игры про охрану труда и комиксы по закону. Половина игр уходят на сувениры.

Оценка персонала хорошо продаётся в государство. 80 человек оцениваем для отбора чиновников на посты.

Создаются местные сообщества игропрактиков, обучение игропрактиков на госгранты. Ставрополь, Ижевск и и. Д. После создания ядра там появляются игры местные.

Группы смерти заманивают игровыми практиками. Но можно и хорошие игры делать. Например, ребёнку пишет кот, который говорит, что искусственный интеллект будет работать вместо тебя. Но его надо обучать. И ребёнок объясняет, заодно сам учится.

Государство закупать игры не любит. Продавать можно только на горячую, обсуждать его проблемы и предлагать решения.

Постлагерное сопровождение детей. Лагерь даёт интенсивно прокачку, а школа болото. Можно ребёнка после лагеря повести и сделать его наставником, тащить эту жизнь из лагеря в школу. Ребёнка ведёт вожатый онлайн. Идёт тяжело, лагеря не готовы включаться.
Tags: wpc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments