rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

Железный трон : как стать богатым и счастливым (и просрать свою мечту).

Честно говоря, в хлопотах о Хоббитских играх я замылил отчет с Железного трона. Я масштабные проекты люблю, ибо там максимум свободы для игры.



Лорд Талли (Молидеус) пригласил меня стать бургомистром посада Солеварни в Риверране. В голове зашевелились всякие идеи... Мир Мартина вдрызг феодальный, там сплошные разборки между лордами. А наше земное Средневековье гораздо богаче на формы управления. В той же Вероне в 12 веке уже существовала имущественная демократия - в городском совете у тебя столько голосов, сколько ты налогов заплатил. Ганза - обьединение торговых городов - тоже существовала с 12 века. Противостоянию буржуазии и феодализма гораздо больше лет, чем прошло с Великой Французской революции : отличный замес для мартиновки - строить в ней мир будущего. Когда я учился в школе, мы изучали первую буржуазную революцию в Нидерландах (восстание гёзов) аж 1572 году.

Итак, мы собрались в команду, заявились в Солеварни и начали впитывать классовые противоречия между феодалами и нарождающейся буржуазией. Амбиций на Великую Французскую у нас изначально не было, но до уровня гёзов дорасти - была такая программа максимум. На публику мы задекларировали план - быть богатыми и счастливыми.

С богатством у нас проблемы были только в первом цикле. Это ведь очень легко и недорого - превращать российские деньги в игровые. Стакан водички с лимоном в жару налил - получи звезду. 10 звёзд - олень. В общем, на карманные расходы мы легко зарабатывали. Еще и шахта у нас была. Приносила руду. Воровали мы с неё до 30% ресурсов в цикл. А всё остальное - лордам.

Ах ЖТ! Самая спокойная игра была за много лет! Будто я не бургомистром в Гражданскую войну приехал, а хоббитом во времена расцвета Шира. Пять раз в одиночку прошел по Королевскому тракту, и никто меня ни разу не ограбил. А вечером, поддавши дорнийского в картинной галерее, я возвращался, распевая песни, и распугал по дороге всех разбойников. Мне даже за это благодарность от септона обьявили.

Как же я просрал свою мечту о мировой революции в Вестеросе? От ворот слышу шум и гром оружия. С криками "Тревога" скрываюсь через подземный ход в лесные кущи. И что же вы думаете? Мимо Солеварен прошло крестьянское восстание! Вместо того, чтобы присоединиться к ним менять мир, я так и остался богатым, сытым и счастливым!

Лорд Талли поднялся по служебной лестнице до Десницы Короля. Мы с наворованного подарили ему 9 слитков - скинулись всем посадом на танки. Получилось так, что на семью купили дворянство.

И знамя завели с рыбами и золотыми слитками.

Но БЛИН! Это была НЕ МОЯ МЕЧТА. Душа-то просила великих потрясений и реформ. Ролевику на заметку. Формулируйте свои мечты на игру четче и явственнее. Ибо они имеют привычку сбываться в том виде, как загаданы. Вот я был богатым и счастливым. Скажите честно, а завидуете ли вы мне по этому поводу?
Tags: Железный трон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments