rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

Цензор-харакири

Все-таки современная политика до нас дотянулась. Наши украинские коллеги - организаторы Чугункона и Харьковского семинара вышли из Кольца конвентов. В качестве причины указали, что для них сотрудничество с российскими структурами токсично. В качестве повода - что на Зиланте было заявлено мероприятие с презентацией Военно-воздушной академии "Приключение длиною в жизнь". Дескать это пропаганда милитаризма.

С презентацией можете ознакомиться по ссылке.


Что касается украинских коллег - жаль, еще одна ниточка обрывается. Но орги конвентов взрослые люди, им виднее, что происходит у них в стране. Встретимся в Минске или еще где-нибудь. Планета большая.

А вот хайп по поводу "пропаганды милитаризма" в нашей ролевой среде неприятно поразил. Обьявились очередные оскорбленные верующие. Европейский конвент Кнутпункт уже достаточно сильно заражен вирусом убожества. Там регулярно, по 10 раз за конвент, вылезает какое-нибудь несчастное меньшинство и рассказывает, какое оно особенное, как ему плохо живется, и как не надо ранить его грязными сапогами в ранимую нежную душу. Дискриминируемых масса - по цвету кожи, по религии, по внешнему виду... Схема одна - надо продемонстрировать слабость и потребовать к ней трепетного отношения и привилегий. Тот же феминизм уже превратился из
идеологии равноправия женщин в поиск поводов для обид - а где тут бедных женщин ущемили в очередной раз.



Тут уже пора вступиться за нашу среду обитания. В нашем сообществе социальных экспериментов вообще не должно быть запретных тем. Помнится, во времена Экспертного совета Зиланткона каждый год возникало спорное мероприятие, вокруг которого в рассылке творился трэшовый срач. Мероприятий экспертный совет забанил штук пять, а репутации Зиланта нанес чудовищный урон. Нынешнее плачевное состояние ролевого блока я считаю последствиями вредоносной деятельности того экспертного совета.

Что вообще можно запретить на Зилантконе? Секты? Мы эти секты на играх плодим десятками. Политику? Из ролевиков получаются отличные политтехнологи - почему бы нам не поговорить об этом? Почему бы не послушать немножко пропаганды и не разобрать её с нашей точки зрения? Про фашизм говорить нельзя? А как тогда понять, что это такое?

Мне в спорах по этой теме часто приводят в качестве примера игру про Беслан авторства Влада Голощапова - дескать вот это точно надо запретить. А я довожу до вашего сведения, что Константин Асмолов (makkawity) довел эту игру до практически коробочной версии. И буквально в прошлом году я участвовал в прогоне этой игры в Военно-лингвистическом университете для тех, кому противостоять террористам по долгу службы придётся.

Что до рекламы Академии. Я вот уж 20 лет озабочен вопросами социализации ролевого сообщества. Куда можно в обществе применить наши навыки? Вот Атлас профессий будущего на этом Зиланте презентовали. И если кто-то из работодателей или преподавателей придет к нам на Зиланткон искать среди ролевиков людей в свою отрасль, я постараюсь обеспечить ему лучшие условия для презентации, поскольку это мы становимся востребованными, нужными и сильными.

А запретителей предлагаю запретить.
Tags: Прапалитику, срач
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →