rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

Categories:

Верните Лёшу!

Давным давно у римского императора Клавдия были страшно важные государственные дела, для которых потребовалась армия. Но молодые мужчины в армию почему-то не стремились. Император решил, что их не пускают в солдаты молодые жены, и запретил призывникам жениться. В те времена жил христианский священник, который не послушался императора и тайно венчал влюбленных. Этим он так разгневал начальство, что ему отрубили голову. Этого священника канонизировали, а день его казни мы отмечаем как день Святого Валентина.

За 2 000 лет начальство не сильно поменялось. Оно занято страшно важными государственными делами и поддержанием стабильности. А тут под ногами путается непослушный Алексей Миняйло со своей мечтой о царстве свободы и любви на земле. Начальство, как водится, разгневалось и отправило Лёшу в СИЗО. Голову ему не отрубят, но могут надолго посадить в тюрьму. А когда сажают мечтателей, это плохо – и для страны, и для мечтателей. И мне очень не хочется, чтобы Лёшу канонизировали через 200 лет.



Я не большой любитель ходить на митинги и подкармливать собой чужие флаги. Но на митинг 29 сентября доковыляю, и поддержу тех людей, которые вписываются за моего друга Алексея Миняйло. Потому что эта история не о том, кто главный в нашей песочнице, а о дружбе и справедливости.

Update

В четверг 26.09.19 у Леши будет суд. К сожалению, это не тот суд, где обвинят или оправдают, это технический суд, СК хочет продлить срок досудебного ареста до конца года. Можно прийти поддержать Лешу. Басманный суд, 11.30. С собой нужен паспорт. Плакаты не нельзя.https://www.facebook.com/events/51…
Tags: #вернитеЛёшу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments