rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

Categories:

Ролевой ликбез по психиатрии от Поручика

Психиатрия - раздел медицины.
в России она работает плохо. Не сформировано понимание о псих расстройствах. Наука это молодая. Её использовали также для борьбы с диссидентами. С тех времен ещё тянутся проблемы.

Врач психиатр получает мед образование, знаком с содержимым черепной коробки и других частей тела.
психолог специальности не медицинская. Он врачом не является
психотерапевт - двойственное состояние. Это может быть и психолог и психиатр.

Психическое расстройство - тонкий щепетильный вопрос. У него нет Четкого определения даже на уровне ВОЗ. Псих заболевание мешает человеку взаимодействовать с собой, людьми и причиняет дискомфорт

Если человеку комфортно, он не попадёт в поле зрения психиатров, даже если разговаривает с волшебными пони. В целом если разделять расстройства на обратимые и необратимые...

Обратимые - тревоги, невроз. Необратимые - шизофрении и тяжёлые депрессии. Пограничными расстройства и может переболеть каждый. Вопрос - перенесёт ли он его на ногах, или пойдёт к врачу.

Обратимые расстройства - тревоги и депрессии - широко распространены и могут ограничить жизнь человека. Могут прогрессировать, если не принимать меры. Их проще предупредить, они провоцируются внешними факторами, в том числе и играми.

Тревога - может быть связана с внешними причинами или не связана, уже просто живёт внутри. Или за месяц до события, или сохранилась после него. Если вы склонны беспокоиться и рефлексировать долго - месяц, три, полгода - это тревожное расстройство. Человек перестаёт её замечать, она встраивается в картину мира. Будет психосоматика - тяжесть в груди, комок в горле...

Тревога может проявляться как паническая атака. Одышка, сердцебиение, затруднения дыхания... Резкое ухудшение самочувствия, страх. Могут случаться без провоцирующих факторов, когда человек повторно попадает в стресмовую ситуацию.

Пример - после аварии человек выходил из маршрутки и проходил мимо места аварии пешком. Чаще всего человек не помнит события, которое порождает панические атаки.

Депрессия : настроение плохое по явным или неявным причинам, длится оно постоянно. Его мало чем можно поднять. Снижается способность к ощущению мира, вы разваливается. Состояние тяжёлое и может окончиться смертью по причине суицида. Признаки - снижение либидо или контактности, рвёт связи, раздражителен. Надо к врачу.

Причин много - переутомление.

Сейчас психиатрия это сборище материалистов.Нейромедиаторы серотонин, дофамин, адреналин и окситоцин не вырабатывается, химия в башке не работает. Неправильно не рассматривать личность человека при этом.

Ролевая игра может порождать опасности, если у человека есть расстройства психики. Пример - скрытая депрессия. И человек попадает в ситуацию на игре. Его ощущение может ухудшиться. Например, игра повторила тяжёлую ситуацию дома

Посттравматическое расстройство тоже может спровоцировать проблему.

Позитив игры. Человек лучше понимает болевые точки и может осознать проблему и решить её.

Направления лечения :психотерапия и фармакотерапия.

Психотерапия для большинства недоступна. На ярослпвскую область один бесплатный.

Фармакотерапия - проблемы с доказательной эффективностью. Но при этом позволяет человеку загасить расстройства нюи начать хотя бы существовать.

Не надо бояться обращений к врачу. Системы учёта как при СССР нет. Ограничений не очень много. Чем быстрее вы начнёте решать свою проблему, тем лучше для окружающих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment