rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

Categories:

Конституционное

Поскольку 1 июля нам предстоит сеанс великого обнуления нуля, хочу высказаться с позиций вульгарного марксизма, ибо утонченным я не владею.

Про обнуление.


Прежде всего, в 1991-1993 году в России случилась буржуазная революция. Надо признать, что мы, коммунисты, в конце 80х изрядно облажались. И когда пришел капитализм, 18 млн коммунистов осталось сидеть дома. Поэтому в 1993 году под фанфары была принята новая конституция, и в России установилась буржуазная демократия. Суть ее в том, что капиталисты с помощью политики борются за свои буржуйские интересы. То нефтяники на себя одеяло потянут, то промышленники, а то еще какое лобби. А народные голоса они утилизируют с помощью продажных политиков.

“Какая такая к черту демократия, если у нас в Кремле узурпатор?” - воскликнет либерал. А вот такая.


В России нефть и газ держат контрольный пакет. И кого Сечин с Миллером выберут Президентом, тот и будет. Вот они и выбрали, и даже в конституцию записали. Вот такая вот буржуазная демократия. И давайте честно признаем, что все остальные отрасли держатся на плаву за счет тех же нефти и газа. Самолетная и автомобильная отрасли - глубоко дотационные. Слой патриотических госкорпораций ловко пилит бюджет (наполняемый нефтянкой). Ритейлу власть не интересна, они не революционеры. Малый и средний бизнес как был по политической организованности на уровне ларьков, торгующих палёной водкой, так за 20 лет никуда с этой позиции не ушел.

В чем отличие 1917 года от сегодняшнего? Почему люди тогда пошли в революцию, и красные победили? Потому что власть взяли люди, умеющие работать и независимые. Их никто не содержал, они сами себя содержали. В 2020 году люди прекрасно осознают ничтожную цену своего труда и зависимость от нефтегазовых кормильцев. А если вы содержанка, то поворчите и смиритесь с тем, что барин самодур. Потому что без него вы сами себя прокормить не в состоянии.

Поэтому проблема не в оппозиции - никакой правитель не обязан ее создавать и содержать за счет бюджета. Проблема в слое, который эту оппозицию должен выдвинуть. А за 20 сытых путинских лет Россия так и осталась страной-бензоколонкой. Можно упрекать Путина - он не оппозицию задушил, а развитие несырьевой российской промышленности. Можно упрекать себя - ленивые жопы, так и не научились работать и быть нужными миру. Но увы, работа в глобальном мире - привилегия, доступная не всем.

За будущее наше можно не волноваться. Ценность даже распоследнего тунеядца в том, что он - потребитель. Вот и идет в мире разговор про безусловный базовый доход. Имеем шанс сесть на глобальный всемирный вэлфер.


Когда в России появится политика? Политика в России появится, когда нефть и газ скукожатся до 25%. Это возможно либо от развития производства в России (т.е.в далеком будущем - мы не доживем), либо от сокращения экспорта (цена, санкции или новая энергетическая революция). И это случится еще во время правления Путина, до 2036 года.


Субъективное.



Путин добровольно не уйдет в 2024 году. Не в силах человеческих отказаться от положения Бога. И хорошо еще, что бог у нас добрый - целует мальчиков в живот и дарит детям новогодние елки. Посмотрите на его ежегодные явления народу с раздачей подарков - это доставляет Президенту радость. А мог бы кровавых жертв требовать. Лично я желаю Владимиру Владимировичу судьбы Михаила Сергеевича Горбачева - долгой и счастливой жизни в отставке. Однако, поддержать человека, который боится Мавзолея на параде Победы, у меня рука не поднимется. Нам с Ильичом чертовски обидно. Так что пойду и скажу “нет” обнулению.


Почему еще стОит сказать “НЕТ”


Хотя и разборки у нас буржуазно-демократические, борьбу за социально-экономические права трудящихся никто не отменял. А при капитализме кто громче кричит, тот больше получает. Вот американцы гоняют своих полицейских - похвально. Им по случаю эпидемии раздают вертолётные деньги по килобаксу на взрослого и по пятисотке на ребенка. Чернокожие сейчас громят Америку. Если сумеют вовремя остановиться, то обеспечат себя и своих детей пособиями в счет рабства, которое 140 лет назад кончилось. А что у нас? “Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе, синяя?” “Тепло, батюшка!” “Ну и сиди, дура, без отопления”. Получили по десятке на ребенка. Америка - пример того, как активная гражданская позиция конвертируется в бабло.


Самая вредная поправка


Самая вредная поправка - та, которая устанавливает минимальную зарплату равной прожиточному минимуму. Это не наши с вами права. Это право работодателя нанимать работника за еду. Причем, этот работник не сможет содержать ни детей, ни жену в декрете. Т.е. новая конституция даже не гарантирует воспроизводство населения. Надо требовать гарантии прожиточного минимума для каждого гражданина.


Про пенсии


И любимое : про пенсии и их индексацию. Поскольку мой выход на пенсию уплыл в прекрасную голубую даль, напомню историю :

"Да, за прошлый год нам удалось немного улучшить жизнь пожилым людям. Пенсии стали регулярно выплачивать. Они выросли - в реальном выражении - примерно на 28 процентов. И это был самый серьезный рост за последние несколько лет. В этом году должны сделать еще один шаг вперед - добиться того, чтобы средняя пенсия превзошла прожиточный минимум."

Послание Президента РФ Путина Федеральному Собранию 2001 год.


"Мы находим возможности ежегодно повышать пенсии. Поставленная мной задача обеспечить всем пенсионерам доходы не ниже прожиточного минимума решена. Однако общий уровень пенсий, конечно, ещё мал."

Послание Президента Медведева Федеральному Собранию. 2010 год.

Средняя пенсия в России в за первый квартал 2020 года составила 14 924 рубля. Ура, товарищи.


Моралька.

Поскольку предпосылок к социальной революции в России не наблюдается, то бить посуду особого смысла нет. Но побороться с правящим классом за свое благосостояние стоит. Если буржуям от вас вдруг понадобилась новая Конституция - скажите нет. Поторгуемся.
Tags: прапалитику, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments