rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

Categories:

Конституционное 2 : пичалька

В общем, не удался у меня дембель. Случилась новая конституция, и я побрел в Тик отбывать избирательную повинность в Академическом районе города Москвы. Можно ли доверять результату выборов хотя бы в Москве? Нет. Пойдёт ли кто-нибудь за это под суд? Тоже нет.

Нудно и скучно о голосовании под катом.


Я знаю изнутри, как избирательная система настроена на фальсификации, а судебную систему мне проверять лень - результат известен заранее. Поэтому на сбор доказательств я забил и рассказываю просто истории из совательной жизни. Совпадение номеров с реальностью - тщательно спланированная случайность, а имен не будет. Желающие могут совершенно случайно найти их на сайте избиркома - звучат очень схоже с реальными. И этот текст точно не является открытым письмом и обращением в правоохранительные органы.

Почему все плохо? Демократическая общественность распустила себя на бойкот и коронавирус. Уровень контроля за результатами голосования в этот раз самый низкий за последние годы - очень выборочное покрытие уиков членами комиссий с решающим голосом. Отсутствие нормального наблюдения. Организатором наблюдения была общественная палатка, а от неё какой толк. Инфраструктуру поддержки никто не разворачивал, была только фиксация нарушений и разрозненные группы энтузиастов. В целом наблюдательское движение выдохлось. Пропозиция же наоборот, вела себя уверено и бодро, отмобилизовала верных, опустила явку противников популяризацией бойкота, и похоже примешала булютней в урны. Как вы понимаете, доказательств нету, ибо их некому собирать.

Добавим электронное голосование, которое вообще непонятно как контролировать - прямая аномалия голосов - и поймём, что до 2036 года просиживать в избиркомах бессмысленно. 5 лет назад я сделал ошибку, рассчитывая, что оппозиции нужна победа. Это не так. КПРФ чуть чуть борется за свои 10%. Так что пойду на дембель со спокойной душой.

Слово Вброс довольно грубое, поэтому мы назовём происходящие искажения на участках аномалиями. Голосование длилось неделю. Поэтому почва для аномалий была хорошо разрыхленной и удобренной.

Уик 2144. Бдительный член комиссии отсутствовал два дня. Вернулся, обнаружил 208 надомников, которые в рекордном порядке проголосовали, даже не оставив подписей в заявлениях о голосовании вне помещения для голосования. Вызвали полицию, всю ночь сторожили УИК. Решение - убили конверты с этими бюллетенями - признали их недействительными. Согласились на том, что случилась техническая ошибка.

Уик 2118. Опять голосование, но на предприятии, по спискам. Заявлений на голосование вне помещения УИК нет, вернее председатель долго их не показывал, ссылаясь на занятость.Заявления появились лишь во второй половине дня 1 июля.

Я член Тик и имею право смотреть документы. Но как самую страшную тайну охраняла Секретарь Тик сводки о голосовании вне участков. Сводную ведомость не дала, сказав, что это документ неофициальный. А сводки с уиков не дала, ссылаясь на занятость - замотала вопрос.

Я побрел по уикам, собирать эти сведения и проверять подписи на заявлениях о голосовании вне помещений вручную. Председатели 2118 и 2121 изобразили бурную занятость и предложили подождать до морковкина заговенья. 2122, 2128 и 2141 просто отказались предоставлять информацию, предварительно позвонив секретарю ТИК.

Ссылка на результаты голосования по Академическому району :

В таблице зелёным выделены участки, которые я посетил и получил данные, оранжевым помечены отказники. Увы, я успел не везде. Распределение голосов “ЗА-ПРОТИВ” можете посмотреть сами.

Написал особое мнение. Но при наличии кворума из 8 членов комиссии мой голос “против” не работает.

Написал на горячую линию ЦИК. Жду реакции.


Моралька : если оппозиция не оторвет задницы от стульев и не пойдет в избирательную систему, жить ей при Путине до скончания дней.
Tags: выборы, прапалитику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments