rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

В старом замке

Ролевой конвент в Рыбинске 23-24 января 2021 года, 90+ участников со всей ролевой географии. Блиц-отчёт.

Все прошло мило. Содержательного отчёта с пересказами не будет. Я ИГРАЛ!!!

Игра Томки Инь La Esperanza. Действие происходит на трансатлантическом лайнере. Тут шахерезада скромно умолкает, ибо спойлерить игры нехорошо. А вот поделиться лайфхаком стоит. Я не читал первоисточников к игре. Вернее только один из многих читал. И впервые воспользовался сервисом кратких пересказов. Друзья, это годный инструмент. Узнаем содержимое книги за две минуты и краткие характеристики героев. В дополнение читаем пару развёрнутых отзывов от читателей с их эмоциями и цитатами. После этого персонажи обретают глубину и резкость. С Томкой мы разошлись по вопросу, когда давать источники игрокам. Я считаю, что лучше До, а она - что после. Мастера взрослые, сами решат.

Из весёлых приколов - выступил с Некровсё ретроградом луддитом, требующие не применять it технологии в РИ. Шутки шутками, а вышли на проблему, что it решения загоняют игроков в очень жёстко определённые рамки и рельсы, и обедняют игру. Надо про это подумать.

Сегодня полдня бродили на экскурсии от Некровсё по Рыбинску. Часть рассказанных им городских легенд читайте в журнале автора. Особенно интересно будет толкиенистам почитать про белых лебедей.

Печаль из печалей. На конвенте почти не обсуждались игры прошлого сезона, и почти не было презентаций сезона будущего. Это угроза. Ролевой фестиваль рискует превратиться в гик-пикник и утратить идентичность. Ибо конкуренты не дремлют и захватывают пространство.
Tags: Бешеной собаке сто верст не крюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рубикон 2021

    Ролевой конвент в Воронеже 21-23 февраля 2021 года. По конвентам в этом году я гастролирую с лекцией СО-Обществоведение, наполненной псевдонаучными…

  • Последний богатырь-2

    Посмотрел вторую серию похождений Лёши Навального Ваньки Хипстера - Попаданца в землю белогорскую. Про первую серию уже писал, да коротко.…

  • России п***а

    БЛ*! Братцы, не Навальный погубит Россиюшку. С 1 февраля в соцсетях запретят ругаться матом. Я ведь эту булочку уже кушал. В 1986 году Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment