rojkov (rojkov) wrote,
rojkov
rojkov

Categories:

Харьков - город неудобный для приезжих

Все-таки Америка нас победит
Харьков, Украина. В харьковском метро придумали какую-то чудовищную неведомую фигню. Видно, автоматы по продаже билетов проектировали такие же "дизайнеры", как в Москве. Автоматы по продаже разовых жетончиков принимают купюры в 1, 2 и 5 гривен. Кассы с человеческим персоналом упразднены вообще. Понятно, что в ближайших ларьках размена нет, продавцы смотрят на тебя как на врага народа и говорят, что ты сегодня уже сотый. Если у тебя десятка гривен в кармане — в метро ты не попадешь.
Побывал на тамошнем ж\д вокзале. Навигации нормальной нет, найти нужные услуги очень трудно. Приходим в кассовый зал за билетами. Очередь огромная, карточки в кассах не принимают. К счастью, на вокзальной площади был Макдоналдс. Плюнули и пошли туда покупать билеты, заодно и поели. В целом 10 лет назад это воспринималось бы как бред - идти в Макдоналдс за билетами на поезд, потому что на вокзале очередь и неудобно. Выигрывает тот, кому больше нужны наши деньги.
Tags: бешеной собаке сто верст не крюк, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир дикого запада! Есть еще сумасшедшие?

    Кто готов подорваться в Иркутск на игру "Мир дикого запада"? Вылет 11 июня вечером, обратно 15 июня утром, Победой.

  • Москва 1925. Авантюрный роман.

    7-9 мая 2021 года, Челябинская обл, около 100 человек Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! Предисловие Россия вот уж несколько столетий…

  • Товарищ Никодимов

    Парторг Никодимов занимается партийной работой (игра 1925) Посвящение парторгу Никодимову А началом явился испуг От нечаянно хрустнувшей ветки И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments