Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

rpg

Форсайт-флот окончание

Ну усё. Списан на берег. Сегодня допиливали проекты и подводили итоги. Про криптовалюты публиковать не буду, обязуюсь написать статейку на следующей неделе. Вот вам про роботов.

Collapse )
В финальный отчет эта штука не войдёт, потому что не по теме секции финансов. Но поскольку нас она всю дорогу веселила, то решил ее здесь напечатать.

Теперь итоги.
Я не осилю написать итоги других секций. Ну вот медики на нашем пароходе гордо предъявили генетический нутри-метаоломный скрининг и мониторинг. Я даже не знаю, правильно ли записал. У Нейронета самое понятное это брейн-фитнесс - упражнения для мозгов.

Безумно понравилась творческая атмосфера. Мы после ужина всерьез собирались и работали до глубокой ночи. Раньше полуночи не расходились, а то и до двух сидели. Подбор участников восхищает - люди, которых прёт от их профессии, которым не всё равно. Чувство сопричастности. Конечно, особенно греет представительство ролевиков - замечательно отработали, не щадя себя.

Пичальки.
= Вот выходят представители всех рынков и жалуются : нам законодательство не позволяет ничего делать. Всё запрещено. Давайте менять законы и стандарты.

= Важный дискурс у медиков - как бы формально признать старость болезнью? Тогда они смогут делать клинические испытания и лечить людей от старости.

= Очень не понравился доклад одного товарища из проектировщиков новых университетов. Он прямо заявил, что вскоре грядёт большая реорганизация, и университетам будут поставлены бизнес-задачи по производству стартап-компаний.

= Нас (финнет) поругали за слишком приземлённый взгляд и отсутствие полёта мысли. Не смогли поговорить содержательно про репутационные деньги. Нейронету наоборот досталось за излишнюю оторванность от реальности.

= На форсайт-флоте не хватало чиновников. Их мнение тоже было бы весьма ценным.

Пара услышанных мыслей.
- надо думать не об импортозамещении, а об экспортозамещении. Иначе отстанем.
- сетевые технологии это средство борьбы не только с посредниками, но и с монополиями

Форсайт - это способ договориться о будущем. Это не предсказание, а составление совместного плана. Его цель - собрать вместе умных людей для выработки совместного плана действий. Результатом должна быть группа команд в бизнес. Нам прямо сказали "Продолжение зависит от вас. Договорились - действуйте".

На этом хватит, пожалуй...
rpg

Форсайт-флот 2

Вай Цзы и Данила Кожаринов замутили игру на развитие навыков продаж. Надо было продавать снежинки мастерам. Снежинки делались из бумаги. У каждого покупателя к снежинкам были свои требования, заранее продавцам неизвестные. Если требование «квадратная-круглая-с дырочками» расколоть было легко, то абстрактные вещ и (экологичность, безопасность, наукоемкость, инновационность и пр.) были опознаваемы с трудом. К тому же мастера говорили про свои требования преимущественно метафорами и загадками, неконкретно. Я результаты показал слабые. Удалось продать нетрадиционную снежинку из прошлогоднего желтого снега, да и то фейковой группе.
Collapse )
Вечером в баре состоялось ток-шоу сторонников и противников Биткойна и блок-чейн валют. Интересная аналогия : медиа и крипто-валюты. Раньше медиа были тоже прерогативой государства, но теперь могут появиться незаисимые СМИ. Аналогично, сейчас валюта – прерогатива государства. Новые квази-валюты будут сначала маргинальными, но затем среди них появятся лидеры, которые захватят мир. А биткойн останется цифровым золотом. Биткойн – это мечта, финансовая демократия, валюта под контролем народа. Он добывается тяжелым трудом. Это анархическая мечта. У биткойна есть проблема непрозрачности платежей, что не нравится государству. Возможно, что требованием государства будет идентификация плательщиков. Блокчейн это воплощение идеализма, а мир пытается найти ему материальное применение, что дезавуирует идею. Рынок биткойна значительно меньше сигаретного – 3,5 млрд долларов. Но есть люди, которым приятно чувствовать себя участниками заговора против всемирных правительств. А технологических прорывов от Биткойна хватит на поколения.
rpg

Форсайт-флот

Форсайт-флот 2015
Большое водное приключение в рамках Национальной Технологической инициативы. Около 1000 участников на трёх пароходах.
Я нашел хорошую альтернативу путешествию на Селигер – Форсайт-флот. Пояснение : форсайт это структурированный формат общения экспертов для создания картины будущего.
Collapse )
Это не всё, а только интересное. Продолжение следует.
rpg

Бегущий город 1905 29.03.2015

Игра состоится в Москве в воскресенье 29 марта.

Игроки получают на старте список контрольных точек, задания, которые надо будет на них выполнить, и книжку с интересными фактами.

За «взятие» каждой точки игроки получат одно и несколько очков. Успеть «взять» все точки за контрольное время изначально невозможно. За взятие определенных комбинаций точек игроки получают бонусные очки. Некоторые из заданий в игре будут даны в виде загадок.

Победу в игре одерживает команда, набравшая большее количество очков за наименьшее время.

В команде может быть от 1 до 4 человек. Стартовый взнос при подаче заявки заранее - 1200 рублей. Стартовый взнос берется с команды.

При выполнении заданий все участники команды должны передвигаться вместе. Разрешено передвижение пешком и/или бегом и на общественном транспорте.

Для участия в игре необходимо подать предварительную заявку на сайте. Активация (оплата) предварительных заявок: в течение 1 часа после подачи заявки, но не ранее 14:00 25 февраля и не позднее 15:59 28 марта.

Старт открывается в 10:00. Команды стартуют раздельно с интервалом в 1 минуту. Место старта будет объявлено дополнительно. Контрольное время с момента старта команды - будет объявлено дополнительно. Команды, не успевшие на финиш до истечения контрольного времени, считаются не финишировавшими.

Место финиша и время закрытия финиша будет объявлено дополнительно.

Связь с организаторами — 1905@runcity.org.
rpg

Метро 2045

Игра прошла 25-26 сентября 2010 года на полигоне под Тулой, мастерская группа «Центр мира». Около 100 игроков, около 35 игротехников.

Честно говоря, от этой игры ожидал бОльшего.
Collapse )
Мораль этой истории такова :
Экшн получился достаточно неплохой. А вот более серьезный уровень сюжета мастера не вытянули из-за нарушения простых правил игротехники и неумения самоорганизоваться. Это не повод расстраиваться. Учиться, учиться и учиться - так завещал великий Ленин.