?

Log in

No account? Create an account
Бредни престарелого ролевика
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in rojkov's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Wednesday, June 6th, 2018
9:06 pm
Магия превыше всего
Студенты РГИК сняли годное кино по миру Поттера в российских реалиях. Очень занятно. Я попал на показ в иллюзионе.

Волнующе непонятно. Вот сейчас они рассказывают историю создания фильма.

Национальное осмысление сеттинга - для фильма была сделана берёзовая волшебная палочка.

Надеются показать кино Джоан Роулинг и хотят посмотреть на её физиономию.

Фильм близок нам по духу, поскольку сделан от избытка жизни, а не для чемодана денег.

https://vk.com/magicinrussia
Monday, May 28th, 2018
12:46 pm
День рождения толстяков уже на этой неделе!
А между тем, день рождения толстяков уже скоро.


У нас есть новости.
= С нами Хэлка Ровенион!
= Опубликована предварительная программа праздника!

Те, у кого есть дети, бьются в сомнениях - брать их с собой или не брать. Ответ толстяков - детей можно брать, а также можно прямо там делать новых. Чтобы набраться решимости, для детных в группе повешен опрос : берёте ли вы детей? Зайдите, проголосуйте и примите решение.

Что везти? Бухло, гитары, палатки, кресла.
Sunday, May 20th, 2018
7:39 pm
Дай Бог здоровья дяде Коле!
Под Рыбинском в Ярославской области у ролевого сообщества есть сокровище! Дядя Коля - седой, высокий, худощавый мужчина, который избежал моего фотоаппарата. В лихие 90-е ему достался участок земли, который он в наши дни обустроил для простых ролевых и страйкбольных радостей. Там проводились игры, и в этом году - фестиваль Медвежья гора.
Collapse )
Ролевики, правда, умудрились подпортить себе малину. На игре по Гоголю Вечера на хуторе близ Диканьки черт так успешно проклял эту землю, что всякий раз во время игры на неё проливается дождь. Медвежка исключением не была.
Но это не помешало нам оторваться. Я побегал тараканом на бегах, поиграл в морской бой на местности, полазил по веревочному лабиринту.
Когда отвисал в баре Свинцовые трусы, понял, что символизирует символ Мерседес.

Подсмотрел там гениальную идею - баночки из-под оливок идеально работают как подстаканники для одноразовых стаканчиков.

Из умного - отлично поговорили с мастерами вологодской игры sector 132 про мир киберпанка. Позвал их на Зилант читать лекцию.
Но самый интересный доклад был про семь психотипов ролевиков. Незуми и Шмель из Владимира разложили нас по базису истероидов, эпилепсоидов, шизоидов, параноидов, гипертимов и тихушников. Это настолько интересно и узнаваемо, что я сразу под описание находил подходящего ролевика. Записи не делал, все на Волк, учиться.
В общем, отлично провел время. В следующий раз айда со мной. Автобус из Москвы останавливается прямо у полигона.
Friday, May 18th, 2018
9:23 pm
День рождения Толстяков - фестиваль ролевой мебели
На дне рождения Толстяков есть место творчеству. Поскольку мебели у меня мало, то нам не на чем будет сидеть и не с чего будет есть. Ну только если мы о себе не позаботимся.



Поэтому помимо моста через ручей мы будем делать лавки и столы. Чтобы увеселение прошло непринуждённо и радостно, напишите, какие материалы вам потребуются. Бензопила будет.
Friday, May 4th, 2018
1:10 pm
Медвежья гора
Кто на Медвежку 18-20 мая под Рыбинском?

Я планирую вечером после работы в пятницу 18-го сесть на поезд Москва-Рыбинск. В 9 утра субботы поезд приходит, и оттуда еду на полигон. Обратно - вечерним автобусом в воскресенье.
Tuesday, May 1st, 2018
12:51 pm
Полигон ХИ 2018
Друзья, полигон на Яппиля волшебный, я в него сразу влюбился.


Это небольшое озеро, окруженное высокими холмами.


Природа - хвойный лес и песок. Есть ручьи.


Перепад высот до 100 метров. И это не пропасти, а проходим склоны. Там можно скрытно перебрасывать армии и пробраться тайными тропами.

Есть масса мест, где небольшой отряд может обороняться против целой армии. Есть мысы на берегу, где можно держать гавани в осаде. Мореплавание даёт тактические преимущества и при этом не будет сверхусилием.

Автомобиль проходит не везде, но есть опорные точки для заезда. Не убивайтесь в антураж и строяк.

Лучше строить из местного валежника.

В целом, Белерианд отличный. Над расстановкой мы думаем, но там везде хорошо.
Saturday, April 28th, 2018
3:40 pm
День рожденья толстяков
Как и обещал, мы устраиваем праздник - совмещенный день рождения толстяков и мой юбилей 1-3 июня 2018 у меня на участке. Подробности в группе вконтакте https://vk.com/event165722350
Sunday, April 22nd, 2018
11:27 pm
Убийство в библиотеке
Я тут недавно убийцей работал. От воплощения до замысла - именно в таком порядке. На библионочь наша Главная библиотека опять позвала Театр жив:-) ого действия делать спектакль. Причём не простой спектакль, а иммерсивный.

Сюжет классического детектива. В библиотеке найден труп мистера Таймса. Роль трупа блестяще исполнил Иван Корсарович Кургузов.

Знаете, довольно жутко находить этот труп в каждом зале, в котором мы репетировали.

За час детективы (ведущие игры) должны раскрыть преступление. Зрители - стажеры у детективов-проводят опрос свидетелей, анализируют улики и в конце принимают решение о виновности и исходе игры.
Про сюжет я вам больше ничего не скажу, ибо спектакль будет ставиться ещё неоднократно. А вот коллективно сочинять убийство, готовить улики, прятать следы преступления, а потом правильно путаться в показаниях- это огромный фан. Руководитель организованных преступных групп - наш режиссёр Стаська Киреева.

Мы играли два прогона, а другие составы - по три. И знаете, прогоны друг на друга совсем не похожи. Там у нас отношения формируются, сродняешься с людьми перед лицом общей беды, персонажи оживают.

Немножко библиотечной мистики. Я в качестве орудия убийства притащил из дома книгу - Ежегодник Большой Советской энциклопедии 1950-х годов. Надо же такому случиться, что репетиция проходила в зале, где как раз эта энциклопедия стояла полностью. И кто-то поставил Ежегодник на полку. Не нашли. Теперь думаем, что он к своим убежал.
Saturday, April 21st, 2018
6:34 pm
Библионочь
Готовим иммерсивный спектакль в Ленинской библиотеке сегодня ночью.

Три Карла Литлгросса - хранители непрочитанных книг.
12:26 pm
О проблемах моногородов на Железном Троне
Я тут собрался на игру Железный трон.

Если кто не в курсе, это такая очень большая игра по Мартину в Подмосковье. Авторы собираются размышлять совместно о природе власти. Кто не читал книгу Хазина "Лестница в небо" - почитайте.

Работа у меня интересная - буду служить бургомистром города Солеварни. И в рамках игры предлагаю славно затусить и поэкспериментировать с социальными технологиями. Например, обсудить проблему моногородов в феодальном обществе, создать в Вестеросе Ганзу, пооказывать влияние на окружающий мир, оказаться центром культуры, чёрт возьми. План - стать богатыми и счастливыми несмотря ни на что, и не разбираясь в средствах.



Сетка ролей на сайте allrpg.info
Группа Вконтакте для обсуждения коварных планов.
Saturday, April 14th, 2018
3:53 pm
Гильдия игропрактиков

Яцына представляет гильдию игропрактиков - сообщество тех, кто работает в игровой индустрии.
3:46 pm
Автора!
Как известно, все игры придумал Ил Ребров в 1993 году.

Поэтому защитить авторским правом игры довольно сложно. Виталий Шемякин призвал нас про это потрындеть.
Мне тут пришла в голову мысль, что ни сюжет, ни механику по отдельности защитить нельзя. А вот опубликовать и защитить авторским правом рабочую документацию в комплекте для проведения игры можно. Хочешь провести опубликованную игру - сошлись, заплати или скажи спасибо. Хочешь допилить - поставь ссылку на оригинал. Под это даже лицензии придуманы.
Только это пригодно для модели развития цивилизованных отношений, дерева официально одобренных профессиональным сообществом игропроектов. А ловить нарушителей конвенции не получится, ибо все уже придумано до нас. В 1993 году. Илом Ребровым. :-)
2:10 pm
Все тлен

Бизнес-игры умирают.
Глеб Смирнов жжот Напалмом про то, что все фигня и не работает. Рынок Бизнес-игр оценивается от полутора до трех миллиардов рублей. А кто их проводит? Деловые игры не работают. Не врите себе.

А Игорь Иванов объясняет, почему не работают Тренинги командообразования. Все это построено на генерации эмоций и не даёт никаких знаний, умений и навыков.

Далее они стали рассказывать про свою игру Зима Близко - полигонку на 1100 человек по сеттингу Мартина.
1:21 pm
Игры будущего
Тут Забиров задвигает про место игр в диванном новом мире. Мне пришло в голову две прикольные идеи.
Почему бы не продавать государственным органам игры на проверку лояльности? Думаю, это уже не для антиутопии задача. Ёмкость этого рынка должна быть неплохой.

И игра для утопии. Все потребности удовлетворены. Игра в том, чтобы придумывать новые потребности. Самый успешный - человек, который придумал то, что хотят все.
10:53 am
Учимся онлайн

Мирослава Бронникова рассказывает про то, как через геймификацию повысить количество учеников, прошедших массовые онлайн-курсы до конца. Проблема - из тысяч начавших до конца доходят единицы. Как замотивировать учеников дойти до конца? Разбиваем учеников на команды, назначаем им менторов и устраиваем соревнование.
9:26 am
Поколение Z
Поскольку игропрактическая тусовка состоит во многом из HR и педагогов, я склонен доверять слухам о новом тренде.
Нас настигнет поколение Z. Молодые люди, которые сегодня оканчивается Вузы, не готовы годами просиживать штаны на позициях младших клерков. Им скучно. Это для них на работе надо придумывать геймификацию, в том числе и законов. Срок службы такого сотрудника 4-6 месяцев. Они легко пополняют ряды фрилансеров.
Катастрофы в этом нет. Но и замены старому общественному скелету из чиновников, годами греющих кресла, тоже не будет. Общество в старом виде не воспроизводится.
Вот об этом и подумаем на Зиланте, в секции футурология и фантастики.
Friday, April 13th, 2018
7:41 pm
Fuckup night

На конференцию опускается ночь факапов. Истории провалов и ошибок игропрактиков.
Бессмертный семинар искусства хождения по граблям.
5:59 pm
Крутость коворкингов

Андрей Ивлев, идеолог коворкинга Таблица, рассказывает, в чем крутость коворкинга для стартапов, и почему чемпионы бизнеса вроде НР выселяют части своих коллективов в коворкинги.
5:17 pm
Постбюрократия

В гос. Игре в бюрократия плохо проработаны игровые механики. Она скучная и с плохо посчитанным балансом.
Есть в государстве поколения. Молодое поколение очень быстро устанавливает социальные связи. Для них все быстро, в государстве не интересно. Фоновая деятельность ОК, но каждый день скучно. Большая текучка кадров. А кадры решают все. Поэтому для молодёжи постоянные Тренинги.

Активный гражданин - игра.

Чтобы чиновник вас услышал, с ним надо говорить про кадры, прогнозирование будущего и ресурсы.

Настольная игра про госзаказ была сделана на спор, по приколу. За полтора часа игры люди обучаются лучше, чем за 8 часов лекции по 44 фз.

Геймификация законов. Читать их плохо и скучно. Поэтому делаем игры про охрану труда и комиксы по закону. Половина игр уходят на сувениры.

Оценка персонала хорошо продаётся в государство. 80 человек оцениваем для отбора чиновников на посты.

Создаются местные сообщества игропрактиков, обучение игропрактиков на госгранты. Ставрополь, Ижевск и и. Д. После создания ядра там появляются игры местные.

Группы смерти заманивают игровыми практиками. Но можно и хорошие игры делать. Например, ребёнку пишет кот, который говорит, что искусственный интеллект будет работать вместо тебя. Но его надо обучать. И ребёнок объясняет, заодно сам учится.

Государство закупать игры не любит. Продавать можно только на горячую, обсуждать его проблемы и предлагать решения.

Постлагерное сопровождение детей. Лагерь даёт интенсивно прокачку, а школа болото. Можно ребёнка после лагеря повести и сделать его наставником, тащить эту жизнь из лагеря в школу. Ребёнка ведёт вожатый онлайн. Идёт тяжело, лагеря не готовы включаться.
4:42 pm
Что где когда на деньги

Это Кирилл Ольгинский, директор по продажам ЧГК. Можно заказать игру на корпоратив
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Сайт свободных ролевых коммуникаций   About LiveJournal.com